23:53 

Вопрос №3609. Похоже, но не то

Дежурный Обоснуй
Уже давно хочу написать одну историю, только села за разработку мира. Так вот в чем проблема: я именно что хочу прописать персонажей в мире, похожий на мир ГП. А именно что дать магам правительство, школы, полицию, больницы и т.д. и т.п. И получается так, что некоторые моменты схожи с ГП-шными моментами.
Например, очевидно, что, раз уж я «играю» в правительство, мне понадобится «Департамент магического правопорядка» или же «Отдел магических происшествий и катастроф». Я, конечно, могу хитровыебнуться и как-то по-другому назвать эти отделы, но просто зачем изобретать велосипед?
Как это отметить в шапке? Вот эти некоторые детали, которые могут быть похожи на детали мира Ро. Я как бы не собираюсь ее плагиатить и стараюсь хорошо продумать мир, но, понятное дело, совпадения будут.
Или это вообще никак не отмечать? Я просто думала, что если бы я села писать про обычных ведьм/оборотней/вампиров, прячущихся в нашем мире, то всегда можно было сказать: «о, похожее было в СПН/Дневниках/Древних/Волчонке». Я к тому что обязательно бы что-нибудь проскочило, так что может забить? Но, с другой стороны, не хочется нарваться на разборки с каким-нибудь читателем. Так что делать?

@темы: Фанфики/ориджи/смежные вопросы, Литература/авторские процессы

23:51 

Вопрос №3608. Статья за несообщение о преступлении

Дежурный Обоснуй
США, наше время, бравые копы ищут киллера и не могут его найти. Зато они смогли найти его девушку. Если она в курсе, чем именно он занимается, могут ли на нее повесить статью за несообщение о преступлении?

@темы: Законы/правовые нормы, Юриспруденция, Правоохранительные органы

23:50 

Вопрос №3607. Вещи покойницы

Дежурный Обоснуй
Мне не приходилось сталкиваться с такой ситуацией в жизни, поэтому я задаю такой вопрос. Извините, если он покажется странным.

Наше время, США, небольшой городок в штате Мэн, семья не религиозная.
Что принято делать с оставшимися вещами и комнатой молодой девушки, которая умерла от рака? Я пыталась как-то нагуглить это, но мне выдает всякую ересь про энергетику человека в вещах и все такое((
Вот остается комната со всеми предметами (книги, одежда, косметика...). Что принято делать с вещами? Оставлять комнату нетронутой? Раздавать вещи нудающимся? Продавать?

@темы: США/Канада, Ритуалы/обряды, Быт/уклад/обычаи

19:25 

lock Доступ к записи ограничен

Котик Хоука
take me to church, love
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:55 

lock Доступ к записи ограничен

Аюрин
Мир не так плох - я хочу в это верить.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:04 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:13 

Доступ к записи ограничен

Леди Ви.
Vini, Vidi, Vici
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Столовая LiW, питающейся вниманием

главная